domenica 17 aprile 2016

Le tortine per tua sorella...


Le tortine domenicali con ganache di cioccolato bianco e zest di lime, primi lamponi del mercato.
No, non mi sto facendo pubblicità, ma qualora vi andasse di votare per me per il concorso Schär di quest'estate, non fatevi problemi, ecco il link al contest, e poi la ricetta di queste piccole meraviglie:
votate per "mimma": http://glutenfreesummer.schaer.com/en/vote-25.html

Per la pasta dolce:
250g di zucchero a velo
50g di polvere di mandorle
500g di farina di riso
50g di fecola di patate
8g di gomma di xanthan
200g di burro
1 uovo

Per la ganache al cioccolato bianco:
150 g di cioccolato bianco
zest di un lime
300 g di panna liquida 35% di materia grassa
10-20 g di cioccolato da grattugiare






Al robot, o più casalingamente su un piano di lavoro impastare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere il burro a pezzettini, leggermente tiepido, impastare bene prima di aggiungere l'uovo.
Lasciar raffreddare l'impasto per qualche ora in frigo, oppure bloccarlo in congelatore per una mezz'oretta.

Spianare la pasta, altezza 3mm circa e dare la forma a delle simpatiche tortine, che andrete a cuocere in forno a circa 150°C per circa 15-20 minuti in funzione della potenza del vostro forno e finché saranno abbastanza dorate.

Lasciar raffreddare.

A bagno maria fate fondere il cioccolato bianco e aggiungete le zeste di lime. Fate scaldare a parte 100ml di panna e aggiungetela al cioccolato bianco, sbattendo con una frusta affinché non si creino grumi. Il resto della panna aggiungetela a freddo.
Lasciar raffreddare per una notte.
L'indomani sbattete con una frusta o meglio un robot per raggiungere una consistenza più schiulosa, quasi di una crema montata e farcite le vostre tortine.

Servite dopo qualche ora.

Bon Appétit!


http://glutenfreesummer.schaer.com/en/vote-25.html


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