Come rendere un piatto ciccionissimo un piacere senza peccato?
Ecco pronta la soluzione, i miei nuovi pentolini delle bambole: piccoli recipienti di porcellana, otttimi per qualsiasi tipo di mise en bouche. Dicesi mise en bouche una roba che si mangia in un solo boccone, internet è invaso dalle immagini più varie e fantasiose. I miei mises non sono da mangiarsi in un colpo solo, sono piuttosto da scoprire con una forchetta, ma allo stesso tempo rappresentano lo standard ideale per cibi golosi come la tartiflette, roba che se ne fai due chili non puoi NON mangiarla tutta, ma poi fai indigestione e odierai per sempre la tartiflette.. e perché mai dovremmo odiarla, che ci ha fatto questa povera tartiflette? Sta lì, buona buona, golosa, che aspetta di farsi mangiare, c'est tout!
Oggi abbiamo risolto la seguente equazione:
Tartiflette : mise en bouche = Piacere : equilibrio
Tartiflette : mise en bouche = Piacere : equilibrio
Ingredienti per quattro mises en bouche (delle mie) :) viva i parametri standard!
2 patate piccole (1 grande)
mezza cipolla
una bella manciata di pancetta a cubetti
quattro cucchiai di crème fraiche
reblochon fermier
sale, pepe, olio se proprio siete dei golosi senza fondo
Bollire le patate e tagliarle a dadini o a fette sottili.
Far soffriggere e appassire in una padella la cipolla e la pancetta. Aggiungere le patate, solo per farle insaporire qualche minuto. Depositare il tutto in dei bellissimi recipienti chiamati mise en bouche e ricoprire con un cucchiaio di crème fraiche e una bella fetta di reblochon, buccia inclusa.
GUAI A VOI che non mangiate la buccia del formaggio, sacrilegio!! :D
Mettere il tutto in forno a 200° per circa 10-15 minuti, il composto è già cotto e quindi lo si fa rimanere in forno il tempo che il formaggio si fonda e che si formi una bella crosticina...
Quando la vostra cucina avrà lo stesso odore di un calzino puzzone, ecco che le piccole tartiflettes sono pronte!
Un piatto allegro che basta a stonarvi, anche senza vino, almeno a noi ha fatto quest'effetto oggi, o no!?
Un piatto allegro che basta a stonarvi, anche senza vino, almeno a noi ha fatto quest'effetto oggi, o no!?
Ripensandoci, in tutto il marasma che abbiamo messo in padella, una buona allagata di vino bianco non ci starebbe niente male... Da sperimentare per la prossima volta.
Piatto in onore di partenze e traslochi, eredità ed esami in vista.
Bon ap!
devono essere squisiti! me li segno di sicuro!
RispondiEliminao forse me LE segno di sicuro?
Buone le tartiflettine :)
RispondiEliminaUna idea geniale in più della Mimma !
Ahah, pix sullo sfondo!!! ;D
RispondiEliminaCara scrittrice anonima, si isrciva al blog, almeno fa numero, suvvia! Che ci mancano solo i commenti anonimi, qui!! :D
RispondiEliminaI love tartiflette!
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