Coloranti ci tengo a precisare, italiani e senza glutine!
Eccoci, diamoci un po' alla cucina à la mode. Visto che oggi il senza glutine è troppo branché, quanto mi fanno incavolare quelli che dicono che il senza glutine è la moda del momento non si può sapere.
NON SI SCEGLIE di mangiare senza glutine, come se si scegliesse di eliminare i grassi o che so io!
E' una scelta imposta, cacchio, non è bello! E' una cosa dura da accettare per chi deve farlo, quindi per favore NON DITE che è di moda, rischiate le sberle!!!
E' evidente che non ho ancora superato il dramma, ma vabbè, keep calm and bake on...
Stamani facendo la spesa ho inciampato in queste fragoline...
Cupcakes alle fragole:
200 gr di fragole maturissime
3 uova
125 gr di zucchero
25 cl di panna
200 gr di farina (il pane di Anna)
7 gr di lievito (Colombo)
150 gr di mascarpone
qualche goccia di colorante rosso in gel
Mescolare tutti gli ingredienti, uova e zucchero, panna, farina e lievito.
Riempite per 2/3 gli stampini da cupcakes, cioè i cups.
Spezzettate le fragole a dadini e inseritele nell'impasto di ogni dolcetto, lasciate qualche fragola per la decorazione. L'impasto ci è bastato per 15-18 cupcakes di medie dimensioni, diametro di 4 cm.
Infornare a 180°C per 15-20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare per un'oretta buona.
Per la decorazione:
Mescolare il mascarpone col colorante rosso, in funzione della consistenza che volete dare alla déco, aggiungete un paio di cucchiai di latte per rendere il composto più modellabile e cremoso. Sbizzarritevi con una tasca da pasticcere o una siringa.
Conservare in frigo fino al momento del servizio.
Bon ap!!
bellini... tutti colorati ;-)
RispondiEliminae alla moda: sono senza glutine! ;-P
Ma quanto possiamo essere trendy non si sa!!! ;)
RispondiEliminaGentilissima Food Blogger
RispondiEliminaLe scrivo dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano.
Il Primo ed Unico Pastificio a produrre Pasta Artigianale Senza Glutine.
Se ci contatta all’indirizzo e-mail: relazioniesterne@lafabbricadellapasta.it
Saremo Lieti di iniziare una collaborazione con il suo blog.