sabato 22 giugno 2013

Stanchi del solito purè?

Oggi è la giornata del sac à poche, trasformiamo tutto in forme e girigogoli!
Un purè normalissimo con qualche piccola aggiunta accompagnerà la nostra cena a base di aperitivi vari.
Pronti per..

Le patate "duchesse"

4 patate grandi (600 grammi circa)
50 grammi di burro
2 uova intere + 1 tuorlo
Sale, Pepe
Una poche à douille zigrinata

Lavare, sbucciare e spezzettare le patate, metterle in una pentola in abbondante acqua fredda con un pizzico di sale e far cuocere fin quando le patate non si disfano. Scolare l'acqua, aggiungere le uova e il burro. Schiacciare il composto per ottenere un purè, o meglio une purée, aggiustare di sale e pepe.

Tappa seguente: mettere il composto in una tasca con uscita zigrinata (manicotto? si dice davvero così?) e a questo punto ci si diverte! Su un foglio di cottura imburrato sdraiate tante noci di purè, la dimensione dategliela voi, 3 cm di diametro più o meno e un paio di altezza.
Infornate a 180°C per dieci-quindici minuti, il tempo di farle dorare.

Sono ottime come accompagnamento di piatti a base di carne con molta salsa, oppure calde calde da sgranocchiare come aperitivo.

Eccole qua le mie, con questa bella foto uscita or ora dagli anni '80:



Vive la poche à douille et bon appétit!

Nessun commento:

Posta un commento